当前位置: 首页> 牛牛游戏




40万爆改旧房,弥补空间遗憾,变身轻奢美宅

发布时间:20-06-30

APPStore排名第一的家居杂



生活久了,难免有一些繁琐和不完美。房屋也是如此。屋主一家在这套房屋中居住了挺长时间,岁月在空间各处都留下了痕迹。

在房屋原基础上进行改造,并尽可能地弥补过去的遗憾,满足屋主家人的家居想象。


项目信息

地址:浙江 杭州

面积:150㎡

风格:现代

户型:三室

预算:40万


玄 关



进门处的玄关以收纳为主,后期定制的整墙白色鞋柜,大大增加了储物空间,既不占地方,又可满足一家人的使用需求。


客 厅

改造前


改造前的问题:1、拆除电视背景墙后阳角出现直角;
2、墙纸老化且单调;
3、吊灯过低,照明不足;
4、原沙发贵妃椅过长,挡住过道。



屋主一开始就选定了一款棕色皮沙发,从而奠定了整屋的轻奢风格。沙发背后的半面墙,定制了一款名为《漫步朋迪榭里》的墙纸,遮住了时间在墙面上留下的痕迹,在贵雅中夹杂了闲逸的气氛,瞬间提升了空间的气质。针对阳角出现的尖锐角度,通过符合整体调性的法式轻奢风格的罗马柱去弱化,巧妙地在原有基础上进行改造。



3+1沙发布置,满足屋主家常住四口人的需要。



与阳台连结的区域,特别设计了一个仿佛「在别处」的艺术角落。墙面悬挂了一幅绘画作品,并在作品前放置了一张同色系的蓝凳子,营造出一种画廊的感觉,增加了家的艺术气氛。



厨 房


改造前


改造前的问题:

1、柜体颜色过深;
2、油烟机裸露,过于突兀;
3、缺少西厨操作区域。



厨房是改造的重中之重,如何兼具功能性又美观是最大的出发点。将墙面大理石砖全部进行了更换,定制白色免漆橱柜,提亮空间,又解决了收纳问题,使空间更整体。在这样的空间里烧饭做菜,心情都好了很多。


餐 厅


改造前


改造前的问题:

1、阳台杂乱无章;
2、餐厅缺少西厨区域;
3、吊顶有灯带,四周筒灯过多。



房子的女主人热爱烘焙,希望能有一个西厨区域。正好北阳台并不需要晾晒衣服,果断将小阳台变成了西厨,既扩大了有效使用空间,又优化了视觉效果。稍加点缀复古绿的元素,使得整体呈现一种宁静自然的基调,可供5-6人一起用餐的大理石长桌,就算偶尔邀请亲朋好友也完全可以应对。餐厅墙面悬挂的是女房主特别喜欢的一幅画,来自安德鲁·怀斯(Andrew Wyeth)的画作。



原始建筑保留下来的拱门元素,是重返的十年前新潮,与客厅的圆弧吊顶相呼应,在节省预算的同时,也成为整套设计的亮点。


卧 室



卧室基本保持原状,只对主卧的一面墙进行了改动。为了让卧室看起来不那么单调乏味,提升卧室的美观度、营造卧室的温馨感,特别选择了一款暖色调的大象图案墙纸,增添室内的灵动。


卫生间



卫生间也是局部改造中的重头戏。客卫全部拆光后重做,为了便于日后使用和打扫,设计时特地将干湿区域划分,专门安装了淋浴房;洗手台盆用了入墙龙头和镜面柜,使洗手台更整洁又大增加了收纳性,功能性方面,添置了现代生活中所需的洗衣机和烘干机。



走 廊



过道依旧保留原拱形门框,极简又优雅


户型图



案例图文来自 周轩昂

长按二维码

了解更多设计师作品





PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处






>>拓展阅读 <<


>>210㎡现代简约空间,巧改梁柱问题,成就一家三口的理想家<<

>>237㎡绝美艺术空间,57㎡超大卧室,演绎低奢优雅生活<<




公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn



上一篇: 买游戏本应该攒多少钱合适?
下一篇: 王源自曝自己如果追女生,会选择和大家不同的方式!粉丝:这很王源!